
Cocina sin miedo
LENGUA A LA VINAGRETA
LENGUA A LA VINAGRETA
Ingredientes.
1 lengua.
1 zanahoria.
1 rama de apio.
1 cebolla.
1 hoja de laurel.
Sal.
Agua para cubrir
Cocción de la lengua
Cocinar la lengua en agua con sal, verduras e hierbas, como para hacer un caldo.
Lleva 2 horas, o hasta que esté tierna.
Dejarla enfriar un poco en el caldo.
Pelarlamientras está tibia y cortarla en rebanadas finas.
Colocar en un recipiente hondo que se preste para llevar a la mesa y cubrir con la salsa vinagreta Una vez en la salsa, mover con cuidado, periódicamente. Dejar de un día para otro como mínimo.
Dura bien una semana
SALSA VINAGRETA
Ingredientes.
½ taza de aceite.
¼ taza de vinagre.
2 huevos duros.
2 cucharadas de perejil picado.
1 cucharada de apio picado.
3 cucharadas de alcaparras.
2 cucharadas de morrón picado,
2 cucharadas de aceitunas picadas.
2 cucharaditas de sal.
Pimienta a gusto
Mezclar bien antes de colocar sobre la lengua: 1/2 taza aceite, 1/4 taza vinagre,2 huevos duros picados, 2 cucharadas perejil picado, 1 cucharada apio picado, 3 cucharadas alcaparras, 2 cucharadas morrón picado, 2 cucharadas aceitunas picadas, 2 cucharaditas sal, pimienta a gusto.
Para mejor conservación no agregar el huevo duro. agregar solamente a la cantidad que se va a servir en cada ocasión