Cocina sin miedo

LENGUA A LA VINAGRETA

LENGUA A LA VINAGRETA

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingredientes.

 

1 lengua.

1 zanahoria.

1 rama de apio.

1 cebolla.

1 hoja de laurel.

Sal.

Agua para cubrir

 

Cocción de la lengua

 

Cocinar la lengua en agua con sal, verduras e hierbas, como para hacer un caldo.

Lleva 2 horas, o hasta que esté tierna.

Dejarla enfriar un poco en el caldo.

Pelarlamientras está tibia y cortarla en rebanadas finas.

Colocar en un recipiente hondo que se preste para llevar a la mesa y cubrir con la salsa vinagreta Una vez en la salsa, mover con cuidado, periódicamente. Dejar de un día para otro como mínimo.

Dura bien una semana

 

 

SALSA VINAGRETA

 

 

Ingredientes.

 

½ taza de aceite.

¼ taza de vinagre.

2 huevos duros.

2 cucharadas de perejil picado.

1 cucharada de apio picado.

3 cucharadas de alcaparras.

2 cucharadas de morrón picado,

2 cucharadas de aceitunas picadas.

2 cucharaditas de sal.

Pimienta a gusto

 

 

Mezclar bien antes de colocar sobre la lengua: 1/2 taza aceite, 1/4 taza vinagre,2 huevos duros picados, 2 cucharadas perejil picado, 1 cucharada apio picado, 3 cucharadas alcaparras, 2 cucharadas morrón picado, 2 cucharadas aceitunas picadas, 2 cucharaditas sal, pimienta a gusto.

Para mejor conservación no agregar el huevo duro. agregar solamente a la cantidad que se va a servir en cada ocasión