Cocina sin miedo

MATAMBRE RELLENO

MATAMBRE RELLENO

 

Ingredientes.

 

1 matambre de ternera de 1 ½ kilo.

 

Para la maceración:

Sal y pimienta a gusto.

½ taza de aceite.

¼ taza de vinagre.

1 cabeza de ajo.

Adobo a gusto.

Ají molido a gusto.

 

Para el relleno.

1 atado de acelga, hervida escurrida y picada.

1 cebolla picada.

50gr. de panceta picada.

1 huevo crudo

2 cucharadas de fécula de maíz.

Miga de un pancito (opcional)

½ taza de queso parmesano rallado.

1 cucharada de perejil.

Sal, pimienta y nuez moscada, azúcar a gusto.

1 zanahoria blanqueada, cortada en bastoncitos.

1 morrón rojo asado

2 huevos duros.

1 sobrecito de gelatina sin sabor.

hilo y aguja para coser.

 

 

 

Procedimiento

v

 

Preparar un matambre de ternera de 1kilo 1/2.

Extraerle el exceso de grasa si lo tiene.

Abrir con un cuchillo la parte gruesa de carne para dejarla de un espesor parejo, incluso cortar las puntas que sobresalgan para que quede una línea recta en el extremo que vamos a coser con el hilo.

Adobar con: 1/2tza. de aceite, 1/4tza. vinagre, sal, pimienta, adobo, ají molido, 1 cabeza de ajo picada.

Dejar toda la noche.

 

Relleno.

Saltar en aceite: 1 cebolla picada, 50gr.panceta picada, 1 atado de acelga cocida, escurrida y picada. Retirar del fuego y agregar miga de un pancito.(si queda muy blando)Esto último no siempre es necesario.

Enseguida agregar: 1/2 tza. queso rallado, 1 huevo con 2cdas. de fécula de maíz, 1cda.perejil.

Condimentar con: sal, pimienta, nuez moscada, pizca de azúcar.

Extender esta preparación sobre el matambre.

 

 

 

Colocar sobre el relleno formando hileras a 5 cm una de otra: 2 huevos duros cortados en cuartos, 1 zanahoria cocida cortada en 4 a lo largo, 1 morrón rojo asado cortado en tiras.

Tener en cuenta que el relleno no sea excesivo para que no dificulte cuando lo arrolla.

Espolvorear con: 1 sobre de gelatina S.S.

Arrollar cuidando que no se desacomoden los ingredientes.

Coser los bordes para que no se salga el relleno.

Atar todo alrededor con piola para que mantenga la forma. Las lazadas deben ser paralelas y equidistantes.

 

 

 

Cocción

Colocar el matambre en una olla, cubriéndolo con agua hirviendo. Cocinar a fuego suave por espacio de 3 horas aproximadamente.

Dejar enfriar un poco.

Prensar hasta que esté totalmente frío.

 

 

 

.